- 350 g gemischtes Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- etwas Sellerieknolle
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Tasse Rindsuppe
- 2 Dosen geschälte Paradeiser
- Oregano, getrocknet
- frische Basilikumblätter
- Parmesan
Zubereitung:
1. Karotte u. Sellerie m. einem Kartoffelschäler schälen u. fein würfeln. D. Zwiebel schälen u. ebenfalls fein hacken.
2. Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse darin anschwitzen. Es soll Farbe bekommen, aber nicht zu stark angeröstet werden.
3. Das Faschierte dazugeben, m. einem Kochlöffel gut verteilen u. rasch anbraten.
4. Salzen u. pfeffern u. d. Suppenbrühe (evtl. m. Suppenwürfel u. heißem Wasser angerührt) dazugeben. Das Paradeiser-Fleisch dazugeben u. wenn nötig m. einer Gabel zerdrücken. Oregano hinzufügen. Aufkochen u. bei kleiner Flamme langsam köcheln lassen, bis d. Paradeisersauce fast ganz reduziert ist. Noch 1-mal m. etwas Wasser aufgießen u. fertig kochen. Erst zuletzt das gehackte Basilikum dazugeben u. noch 1-mal kurz ziehen lassen.
5. D. in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) gekochten Nudeln sofort m. d. Salsa Bolognese vermengen, m. frisch geriebenem Parmesan bestreuen u. m. einem Basilikumblatt dekoriert servieren. Evtl. noch etwas frisches Olivenöl dazugeben.
2. Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse darin anschwitzen. Es soll Farbe bekommen, aber nicht zu stark angeröstet werden.
3. Das Faschierte dazugeben, m. einem Kochlöffel gut verteilen u. rasch anbraten.
4. Salzen u. pfeffern u. d. Suppenbrühe (evtl. m. Suppenwürfel u. heißem Wasser angerührt) dazugeben. Das Paradeiser-Fleisch dazugeben u. wenn nötig m. einer Gabel zerdrücken. Oregano hinzufügen. Aufkochen u. bei kleiner Flamme langsam köcheln lassen, bis d. Paradeisersauce fast ganz reduziert ist. Noch 1-mal m. etwas Wasser aufgießen u. fertig kochen. Erst zuletzt das gehackte Basilikum dazugeben u. noch 1-mal kurz ziehen lassen.
5. D. in reichlich Salzwasser bissfest (al dente) gekochten Nudeln sofort m. d. Salsa Bolognese vermengen, m. frisch geriebenem Parmesan bestreuen u. m. einem Basilikumblatt dekoriert servieren. Evtl. noch etwas frisches Olivenöl dazugeben.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)